紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

味は抜の群です

2020年06月23日 06時20分32秒 | 日記
昨日、知人にもらった「らっきょう」の本漬けをする前の下準備で、
ひと手間かけて塩に漬け込んでいたのですが、一晩かけて
炊事場の水道水で塩抜きしました。




炊事場でこぼれ落ちる水の音が気になって寝られなかったと夫が
言います。どんな小さな音でもよく聞こえるのです。あたりが静か
だから余計に。

少し前に(1回目)漬けたらっきょうの甘酢漬け、きび砂糖を使っている
ので色が濃いですが、味は抜の群です。




近所の人目を惹くアジサイ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2020-06-23 10:30:28
塩分控えめに一手間ですね。上等に仕上げられてご満足でしょう。
ご近所のアジサイはダンスパーティーと思います。やっと今年買いました。
https://shiny-garden.com/post-1831/
返信する
アジサイはダンスパーティー (紫桜ブログ)
2020-06-23 21:30:07
kazuyoo60さんへ
塩抜きするだけで歯ごたえもシャキッとして美味しいのです。手間ですけどね。
ダンスパーティーですね。kazuyoo60さんのブログで見ました。ぴったりの名称です。
返信する

コメントを投稿