紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

塩と砂糖を間違えた

2022年05月29日 10時45分08秒 | 日記
高野豆腐を煮込むのに「塩と砂糖を間違えた」、まさか
自分がやるなんて信じられません。



いつもは小分け容器に分けて入れているのですが、あいにく
中味が空で袋から直接入れました。砂糖はいつもきび砂糖(茶色)
を使っているのですが。

口が過ぎたのと塩の入れすぎは取り返しがつきません。






山裾にまとまって咲いているときれいです。
でも軒先に植えると、増え過ぎます。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (紫桜ブログ)
2022-05-30 22:41:24
鬼平ババさんへ
ついうっかりですね。感情的になってはいけませんね。
分別盛りの大人なのに駄目ですね。穏やかに暮らしたいですね。

健脚なのですね。友達と一緒というところが大きな財産です。料理も上手ですし良い人生を送っておられます。
返信する
Unknown (鬼平ババ)
2022-05-29 22:18:37
本当にそうですね、口が過ぎるのと
塩の入れ過ぎはいただけませんが、うっかり・・・
頭の中で反芻して口に出さないともめごとの
タネですね。塩梅良く暮らしていきたいものです。お花きれいですね。
返信する
フランスギク (紫桜ブログ)
2022-05-29 17:05:28
kazuyoo60さんへ
調味料は分けて入れているのですが、あいにく中身が切れていて袋から直接入れたらこんな間違いです。面倒くさいと思ってはダメですね。
フランスギクですか。白い花は似たようなのが多くて調べてみるのですが、あえて無印でUPしました。
返信する
Unknown (kazuyoo60)
2022-05-29 11:39:39
調味料は厄介です。砂糖は大きな容器に、塩は小さな容器に入れているので、我が家での間違いはありませんが、2つ続きの容器を使っておられるお宅もありますね。
フランスギクですね。我が家にも咲いていますが、場所をやれないので増えません。
返信する

コメントを投稿