塩と砂糖を間違えた 2022年05月29日 10時45分08秒 | 日記 高野豆腐を煮込むのに「塩と砂糖を間違えた」、まさか自分がやるなんて信じられません。いつもは小分け容器に分けて入れているのですが、あいにく中味が空で袋から直接入れました。砂糖はいつもきび砂糖(茶色)を使っているのですが。口が過ぎたのと塩の入れすぎは取り返しがつきません。山裾にまとまって咲いているときれいです。でも軒先に植えると、増え過ぎます。 #写真 #みんなのブログ #塩と砂糖を間違えた #日記 #きいてきいて « 路傍の花 | トップ | 山あり谷あり、まさかの坂 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (紫桜ブログ) 2022-05-30 22:41:24 鬼平ババさんへついうっかりですね。感情的になってはいけませんね。分別盛りの大人なのに駄目ですね。穏やかに暮らしたいですね。健脚なのですね。友達と一緒というところが大きな財産です。料理も上手ですし良い人生を送っておられます。 返信する Unknown (鬼平ババ) 2022-05-29 22:18:37 本当にそうですね、口が過ぎるのと塩の入れ過ぎはいただけませんが、うっかり・・・頭の中で反芻して口に出さないともめごとのタネですね。塩梅良く暮らしていきたいものです。お花きれいですね。 返信する フランスギク (紫桜ブログ) 2022-05-29 17:05:28 kazuyoo60さんへ調味料は分けて入れているのですが、あいにく中身が切れていて袋から直接入れたらこんな間違いです。面倒くさいと思ってはダメですね。フランスギクですか。白い花は似たようなのが多くて調べてみるのですが、あえて無印でUPしました。 返信する Unknown (kazuyoo60) 2022-05-29 11:39:39 調味料は厄介です。砂糖は大きな容器に、塩は小さな容器に入れているので、我が家での間違いはありませんが、2つ続きの容器を使っておられるお宅もありますね。フランスギクですね。我が家にも咲いていますが、場所をやれないので増えません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ついうっかりですね。感情的になってはいけませんね。
分別盛りの大人なのに駄目ですね。穏やかに暮らしたいですね。
健脚なのですね。友達と一緒というところが大きな財産です。料理も上手ですし良い人生を送っておられます。
塩の入れ過ぎはいただけませんが、うっかり・・・
頭の中で反芻して口に出さないともめごとの
タネですね。塩梅良く暮らしていきたいものです。お花きれいですね。
調味料は分けて入れているのですが、あいにく中身が切れていて袋から直接入れたらこんな間違いです。面倒くさいと思ってはダメですね。
フランスギクですか。白い花は似たようなのが多くて調べてみるのですが、あえて無印でUPしました。
フランスギクですね。我が家にも咲いていますが、場所をやれないので増えません。