最近の料理の献立表を見ていると、作り方もごちゃごちゃ
書かずに簡潔に、簡単なスピードメニューが好まれるようです。
簡単で早くできるメニューを作りかけると、人間って便利な
ことになれると後戻りが出来ません。これでは駄目ですね。
家で作るご飯はやはりおいしいです。
JA女性会の料理グループでグループごとに「同じ材料で料理を
作る」のですが、テーブルごとの出来ばえは作り手によって
千差万別です。
書かずに簡潔に、簡単なスピードメニューが好まれるようです。
簡単で早くできるメニューを作りかけると、人間って便利な
ことになれると後戻りが出来ません。これでは駄目ですね。
家で作るご飯はやはりおいしいです。
JA女性会の料理グループでグループごとに「同じ材料で料理を
作る」のですが、テーブルごとの出来ばえは作り手によって
千差万別です。
自分の口に合うものは最高ですね。感謝していただきたいですね。料理教室では3~4品作って一品か二品作ってみたいと思うのがあればよいところです。食べることは毎日のことですから楽しみながら作りたいですね。
JA男性会で「なんでも美味しく食べる会」があれば入会したい・・・と、杉やんは楽しい方ですね。私の作ったものをアもイもなく当てられるとかすべてお見通しですね。
沢山のご馳走が並びました。
暑い時期です。長くガス台の傍には居たくないですね。
「これは、紫桜さんが作ったものだな」
いっぱつであてて見せますよ。