紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

次からは気をつけようね

2021年01月24日 08時22分13秒 | 日記
昨日、親しい者ばかり5人で「かきもち」を作りました。
私はすでに作っていたのですが、皆と話をするのも
楽しいからとK子さんに誘われて。

K子さん宅前は車が1台通るのがやっとの狭い道です。
15年前ほど前の話で、私はK子さん宅前で車のタイヤを
溝に落としました。
板1枚をタイヤの下に差し込んでもらうとすぐに
上がりました。

その古い話をK子さんが持ち出されたのです。
親しき仲にも礼儀ありで、失敗を人前で言われて
笑い飛ばせませんでした。
失言には気をつけようね。



昨日のかきもち、黒砂糖を入れたので真っ黒ですが、
味は美味しいです。



1/11作ったかきもちです。エビ、青のり入りです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2021-01-24 11:37:46
黒砂糖でお作りですか。先に作られたのはもう乾いていますね。食べたいですが、それでなくても食べ過ぎになるので、今年はパスにします。来年、体力があれば作ろうかなと思っています。
1/23午後は初法座でした。本堂で休憩時間、マスク越しでも、ついしゃべり込んでしまいましたよ。どなた様も、外出を控えられています。
かきもち作り、集まられて、上手にお作りです。
返信する
話に飢えています。 (紫桜ブログ)
2021-01-24 16:52:04
Kazuyoo60さんへ

前に作ったかきもちを焼いてみようと思います。どうしても食べ過ぎになりますね。なければないなりに我慢ができるのですが。
Kazuyoo60さん来年を期待しています。
ブログで出合えるのを楽しみにしています。
お寺の行事でマスク越しのおしゃべり、楽しめて良かったですね。みんな会話に飢えています。
返信する

コメントを投稿