紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

青虫になりそう

2017年07月01日 08時06分18秒 | 日記
毎日、ナスやキュウリ、トマト、ピーマンなどの夏野菜が
自宅前の畑から産地直送で届きます。
青虫になるのではないかと思うほど調理して食べています。

「ひょっとこ」と「おかめ」のひょっとこも呆れていることでしょう。

農家のおじさんも農作業に余念がないようです。


キウュリを塩もみして梅とかつお節を載せて、上から醤油を
かけて冷蔵庫で冷やすと絶品の一品になります。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2017-07-01 09:40:01
産地直送、これ以上の贅沢はありません。野菜たちが内側から体を綺麗にしてくれてると思います。
疲れを癒してくれそうなご馳走です。
返信する
Unknown (紫桜ブログ)
2017-07-01 17:00:04
kazuyoo60さん
産地直送はkazuyooさんと同じですね。贅沢なことです。
冷たく冷やして食べるおかずは
今の季節、疲れを癒してくれます。
返信する

コメントを投稿