道端のススキの穂がゆるやかにそよいでいます。
栗の出る時期になり休日の朝、近所の友人が栗を
持ってきてくれました。
近況話に花を咲かせて帰って行かれた後、湯につけて
おいた栗を栗の皮むき器で皮をむき、じっくり手間隙
かけて「栗の渋皮煮」を作りました。食べたら止まりません。
おいしいものを食べるときは仕合せだなぁ!
栗の出る時期になり休日の朝、近所の友人が栗を
持ってきてくれました。
近況話に花を咲かせて帰って行かれた後、湯につけて
おいた栗を栗の皮むき器で皮をむき、じっくり手間隙
かけて「栗の渋皮煮」を作りました。食べたら止まりません。
おいしいものを食べるときは仕合せだなぁ!
止まらない美味しさ、良いですね~。
栗は秋の味覚のダイヤモンドです。
kazuyoo60さんも好きだとか、おいしいですね。丹波栗は地元の特産品です。ぜひ沢山召し上がっていただきたいです。
でも、杉やんの場合は、美味しいお酒を飲める時がもっと幸せです。
♪「幸せだなぁ~ ぼくは あなたがいつもそばにいてくれることが一番幸せなんだ」
ん??
「あなた」って誰(何)???
カミさん、それとも、お酒??。
おいしいお酒が気持ちよく飲めるときが幸せでしょうね。
>あなたがいつもそばにいてくれることが一番幸せなんだ・・・カミさん、それとも、お酒?
TVのコマーシャルではありませんが、どっちも・・・ですね(笑)
楽しい文章とカントリックな写真が良いですね
杉やんさんの仲間でしたかよろしくお願いします
コメントありがとうございます。以前に杉やん経由で知ったのですが、歯切れの良い文章に行動的な方なので楽しんでブログを拝見させていただいています。これからもよろしくお願いいたします。