年末恒例の「こんにゃく作り」をJA女性会で
行い一足早く迎春準備が出来ました。
15名の参加者があり、こんにゃく芋を
凝固剤で固まらせて天塩にかけて作りました。
プリプリ舌触りがよく、市販のものとは一味も
二味も違う「こんにゃく」が出来ました。
今日もこんにゃく、明日もこんにゃくと
料理を楽しみたいです。
行い一足早く迎春準備が出来ました。
15名の参加者があり、こんにゃく芋を
凝固剤で固まらせて天塩にかけて作りました。
プリプリ舌触りがよく、市販のものとは一味も
二味も違う「こんにゃく」が出来ました。
今日もこんにゃく、明日もこんにゃくと
料理を楽しみたいです。
コンニャクのストックはしています。ついつい遠のいてしまうのは、本物の美味しいのに出会ってないからと思います。
こんにゃくのイモ集めに苦労し、そのうえ4~5時間かけて作るのです。中止にしようと提案しても皆は首を縦に振られません。
どこまでも手作り固執され参加者も多いのです。美味しさには勝てないのでしょう。本物のこんにゃくをぜひ一度Kazuyoo60さんにも味わってほしいです。