ランチタイム 2023年11月26日 06時14分13秒 | 日記 少し前に、神戸で魚のフライ定食を食べました。通されたのは5人掛けの狭いカウンターで、知人らと体がつかえそうなので斜め向けに座り「袖振り合うも多生の縁」という感じでした。勤労感謝の日、路地裏の通りで一人飲みをしている男性の写真を撮らせてもらいました。店のママが「タコの酢の物をサービス」と出されていました。近所でもらった渋柿の皮をむいて湯を通すと、夫が倉庫の軒下に干してくれました。吊るし柿がうまく出来るかドキドキしながら待っています。 #写真 #みんなのブログ #吊るし柿 #きいてきいて « 川沿いの枯れススキ | トップ | ストリート 落書き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2023-11-26 07:07:25 袖振り合うも---、口コミで美味しい店なのでしょう。外食の天婦羅は食べないことにしていますが、美味しそうに見えますもの。柿をくださって良かったですね。沢山の柿です。剥かれるのも干されるのも大変でも、美味しい干し柿にです。 返信する 天婦羅 (紫桜ブログ) 2023-11-26 07:30:38 kazuyoo60さんへ紫桜ブログ外食の天婦羅は油っぽいですね。自宅で作ったのとは油が違うようです。kazuyoo60さんが言われるように美味しそうに見えますね。柿をむくのが大変ですね。でも出来上がるのが楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
柿をくださって良かったですね。沢山の柿です。剥かれるのも干されるのも大変でも、美味しい干し柿にです。
紫桜ブログ
外食の天婦羅は油っぽいですね。自宅で作ったのとは油が違うようです。kazuyoo60さんが言われるように美味しそうに見えますね。
柿をむくのが大変ですね。でも出来上がるのが楽しみです。