紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

塩おにぎりに乾杯

2021年02月09日 06時27分48秒 | 日記



以前、JA食品加工グループで昼食に作った
「塩おにぎり」のおいしさが忘れられず、自宅でも
度々作ります。ショウガは自家製です。




塩おにぎりの海苔が近くのスーパーにないので、
隣町まで買いに行きます。




海苔の表面に塩がしてあり、ご飯もひっつかず
極上です。いくらでも食べられます。美味しい
ものに乾杯です。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2021-02-09 06:53:38
おにぎり好きなのですが、食べ過ぎになるかと思うのです。美味しいからついついです、私。と言いながら、あれもこれも食べて太っています。なかなか痩せなくて、戻るのはあっという間です。
返信する
最高ですね (美恵子)
2021-02-09 10:43:44
飲み会の〆に塩おにぎりをすることがあります。
その時は、ごはんをお急ぎモードで炊きます。ただ塩をつけるだけなのですが、すごく手が伸びます。
食の原点かもと。
返信する
腹も身の内 (紫桜ブログ)
2021-02-09 18:36:51
Kazuyoo60さんへ
懐かしい味に美味しいからついつい手が伸びて止まりませんね。ブレーキをかけなければですが、食欲旺盛の人の方が仕事をしてもスタミナがあって体力があるように思います、とか書きながら
「腹も身の内」、暴飲暴食は慎むべきですかね(笑)。
返信する
お急ぎモードで (紫桜ブログ)
2021-02-09 18:42:50
美恵子さんへ
塩のおにぎりには手が伸びるでしょう。食べやすくて美味しい、いくらでも食べられますね。時代は移り変わっても、食の原点ですね。
かつては素手に塩付けて握るのが主流でしたが、いつの頃からか衛生面も考えて
ラップでくるむようになりました。
お急ぎモードというのが「みそ」
ですね。何でもよくご存じですね。
返信する
おにぎり大好きです (杉やん)
2021-02-09 20:01:05
おにぎり大好きです。
セブンイレブンのおにぎりを買って食べることもあります。
第2の勤め人時代(59才から5年ほど)お昼は、かあちゃんのおにぎり2コでした。ブログでも何度か載せましたが、美味かったですね。
返信する
おにぎり (紫桜ブログ)
2021-02-09 21:14:44
杉やんへ
おにぎり大好きな杉やん、おにぎりのブログは拝見しました。
おにぎりをほおばる杉やん、懐かしい思い出ですね。
返信する

コメントを投稿