畑からの直送便、もぎたてのキュウリは甘みがあって歯ごたえが
あります。温室育ちと違って太陽を浴びて育っているので生で
食べると「おいしい、おいしい」、ささやかな幸せを感じる才能に
乾杯です。
養分が行き届いてたくましく育った野菜は、無農薬であっても虫は
寄りつかないそうですが、我が家では赤いコガネ虫が付くので、
夫が時々予防をしているようです。
きゅうりが多く採れたので午後に「きゅうちゃん漬け」を作ろうと
思っています。
少し前に撮った自宅の畑に咲くタチアオイです。上まで咲くと
梅雨が終わると言われる通り盛夏の訪れです。
今からもう、きゅうちゃん漬けにですか。豊作で良いですね。
沢山撮れるときは一度ですね。朝夕2回見に行っていい加減ぐらいです。
きゅうちゃん漬けのように時間のかかるものは気合が入りますね。