紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

太陽の味

2020年06月27日 11時56分08秒 | 日記
畑からの直送便、もぎたてのキュウリは甘みがあって歯ごたえが
あります。温室育ちと違って太陽を浴びて育っているので生で
食べると「おいしい、おいしい」、ささやかな幸せを感じる才能に
乾杯です。

養分が行き届いてたくましく育った野菜は、無農薬であっても虫は
寄りつかないそうですが、我が家では赤いコガネ虫が付くので、
夫が時々予防をしているようです。

きゅうりが多く採れたので午後に「きゅうちゃん漬け」を作ろうと
思っています。


少し前に撮った自宅の畑に咲くタチアオイです。上まで咲くと
梅雨が終わると言われる通り盛夏の訪れです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2020-06-27 14:44:08
菜園からキュウリをですね。甘くておいしいでしょう。
今からもう、きゅうちゃん漬けにですか。豊作で良いですね。
返信する
Unknown (紫桜ブログ)
2020-06-27 16:04:47
kazuyoo60さんへ
沢山撮れるときは一度ですね。朝夕2回見に行っていい加減ぐらいです。
きゅうちゃん漬けのように時間のかかるものは気合が入りますね。
返信する

コメントを投稿