作り疲れ?食べ疲れ?

2019-03-10 16:37:01 | 日記
12時間プチ断食…2日目成功〜〜♪

今日は13時間でしたね〜♪

実は昨日…あれからお片付け、模様替えに必要なモノをお買い物に外出しました

陽が長くなりましたね〜♪

で、帰って来て…夕食にはアツアツの白ご飯が食べたくなって…

そこからご飯を炊きだして…

夕食開始がすでに19時15分…

冷奴をメインに、あとはいつも通り残り物で…

20時キリキリに終了〜〜♪


睡眠の質は…やっぱり…なんだかなぁ〜…で…

最近後頭部から首が凝っているイメージ⁇

昨夜は途中で目覚めた時に、枕を柔らかいのに変更〜〜

ホテル仕様って…でもニトリですけど…

それが良かったのか…

後頭部から首、肩、腕までが今朝は楽になっている♪

私のベッドの上には大きさ、堅さの違うものが常時3つ置いて有る

それで右手のフォローなどをしている

まだまだ…術後の違和感は全快とはいかない

でも少しずつだけど確実に全快に向かっていることは感じられる…

全快は3年か?5年か?…

足の指の痺れは10年超える予感…死ぬまで取れない予感は否めない…

ホルモン材による手指の関節の変形、痛みは…

ちょっと放置出来ない状態かも⁇

来月の検診時にハッキリさせなければ…


まだまだいろいろあるよね〜…

でも…私はホントに不幸中の幸い…

TVに流れるニュースでは…胸が締め付けられる思いを繰り返す…

生きてるだけで丸儲け…

こうやって…独りで歩けて、自転車乗れて、料理が出来て、食べれて、お仕事も出来て、趣味も楽しめて…

恐怖や不安とは表裏一体だけど…

こんなささやかな生活が1年後、2年後…5年後…10年後…いつ終わるのか…

人はみんな明日はわからないわけだけど…

毎日、向き合うことは無いよね〜…

私達は頭のどこかで、身体のどこかで、向き合っているよね〜


なんて…今日は外が暗いから…かなぁ〜?

別にしんどい訳ではないんですよ

どちらかというと…元気‼︎

今朝は腸も快調ですし(笑)


さぁ〜…今日も片付けの続き&お料理…

頑張ってみようと思います

どこまで出来るかしら?…(笑)



先ずは豚塊り肉…茹で豚のネギダレ

うちの包丁では薄切り不可(泣)

厚切りになっちゃいました(笑)

お肉ホロホロ…アッサリ美味いッ‼︎

玉子はゆで卵をお醤油とお酒に1時間くらいお肉と一緒に浸けて…

あっさりだけどネギダレで美味しい〜〜♪

コレは喜ばれそう〜♪

お肉買い慣れてないし…豚バラブロック買ったつもりがロースブロックだった…

同じお肉でもうすぐ豚の角煮が出来上がる予定

だったが…

やっぱり角煮はバラよね〜…ってことで…

お煮しめの材料で…里芋、牛蒡、人参、蒟蒻、椎茸を角煮の出汁で煮てみました…

味は冷める時に入っていくので…

ただいましみしみ中〜〜…

明日のお楽しみで♪


その前に作った…

鶏手羽元のガーリック醤油煮込み…

やっと作れた…

大根と煮玉子を入れてみました

トロトロ甘辛…男子ごはんにピッタリ‼︎



で…

しばらくお肉も煮物も…

見たくないかも…(笑)

食べたくないかも…(笑)


それにしても…この短い期間に…

どれだけお肉食べたか?…

煮込みが多かったから尚更…


さらっと…するっとしたもの食べたいな〜

薄味で…

明日は柚子胡椒で頂くアッサリお鍋なんか…

どうかなぁ〜♪

さぁ〜…

今日はお風呂入って寝よ〜♪

片付けがまた…まぁ〜いいか!(笑)