読書備忘録

私が読んだ本等の日々の
忘れない為の備忘録です

梅ジャム、梅サワー

2010-07-02 | Weblog
6月に収穫した梅
梅干、梅酒、梅醤油と漬けまくりましたが
梅サワーとその梅を利用した
梅ジャムが完成
ビンに詰めてみました。
暫くは風呂上りに飲んだり
朝食のパンにぬったりと楽しめそうです。
写真は梅サワー(梅1:酢2:蜂蜜2)ラベルはPCで作成
梅サワー(梅1:酢2:黒糖2)
それに取り出した梅の皮と種を除いてブルーベリーを追加して
砂糖で煮た梅ジャムです。(梅2:砂糖1、ブルーベリー0.3)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 垣根涼介「ボーダー Hea... | トップ | 東野圭吾著「カッコウの卵は... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事