
6月に収穫した梅
梅干、梅酒、梅醤油と漬けまくりましたが
梅サワーとその梅を利用した
梅ジャムが完成
ビンに詰めてみました。
暫くは風呂上りに飲んだり
朝食のパンにぬったりと楽しめそうです。
写真は梅サワー(梅1:酢2:蜂蜜2)ラベルはPCで作成
梅サワー(梅1:酢2:黒糖2)
それに取り出した梅の皮と種を除いてブルーベリーを追加して
砂糖で煮た梅ジャムです。(梅2:砂糖1、ブルーベリー0.3)
梅干、梅酒、梅醤油と漬けまくりましたが
梅サワーとその梅を利用した
梅ジャムが完成
ビンに詰めてみました。
暫くは風呂上りに飲んだり
朝食のパンにぬったりと楽しめそうです。
写真は梅サワー(梅1:酢2:蜂蜜2)ラベルはPCで作成
梅サワー(梅1:酢2:黒糖2)
それに取り出した梅の皮と種を除いてブルーベリーを追加して
砂糖で煮た梅ジャムです。(梅2:砂糖1、ブルーベリー0.3)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます