昼の投稿でもあったように、今日は祖父母の家に帰省。
収穫したブロッコリー、キャベツ、白菜を届けて、お茶を飲みながらゆっくり過ごしてきた。
帰りには頼んでおいた新米90kgと、大根の煮物、野菜、柿などのお土産を持ち帰った。
畑で採れた自慢のジャンボブロッコリー、キャベツ、巨大化した白菜を持っていくと大変喜ばれた。
野菜が高騰する今、家庭菜園での大量生産が非常に役立っている状況。特にキャベツ。
趣味で楽しく野菜を作って、家族にも喜ばれる。だからこそ畑を耕して12年も続けてきた。
汗水流して、時には血も流して積み上げてきた栽培技術が、今まさに大きな成果となっている。
今日もいつもと変わらず仕事のこと、畑のこと、家のこと、最近の出来事など色々と世間話をした。
祖父母との会話は話題が尽きないから楽しい(*´ω`*)
貰ってきた大根とネギは畑に埋めて保存。冬限定で使える保存法だ。
自然に近い状態にしておくことで野菜が長持ちする。
収穫したブロッコリー、キャベツ、白菜を届けて、お茶を飲みながらゆっくり過ごしてきた。
帰りには頼んでおいた新米90kgと、大根の煮物、野菜、柿などのお土産を持ち帰った。
畑で採れた自慢のジャンボブロッコリー、キャベツ、巨大化した白菜を持っていくと大変喜ばれた。
野菜が高騰する今、家庭菜園での大量生産が非常に役立っている状況。特にキャベツ。
趣味で楽しく野菜を作って、家族にも喜ばれる。だからこそ畑を耕して12年も続けてきた。
汗水流して、時には血も流して積み上げてきた栽培技術が、今まさに大きな成果となっている。
今日もいつもと変わらず仕事のこと、畑のこと、家のこと、最近の出来事など色々と世間話をした。
祖父母との会話は話題が尽きないから楽しい(*´ω`*)
貰ってきた大根とネギは畑に埋めて保存。冬限定で使える保存法だ。
自然に近い状態にしておくことで野菜が長持ちする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます