気まぐれクラフターの趣味ブログ

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栄養満点メニュー。茹で牡蠣と生姜コンソメスープ

2021年02月01日 17時08分25秒 | 気まぐれ日記

亜鉛、鉄分、タウリンなど疲労回復やスタミナ増強に嬉しい栄養素がたっぷり詰まった牡蠣。
この時期はつい食べたくて買ってしまう食材だ。


嘔吐恐怖症で「絶対に吐きたくないマン」な筆者は生の牡蠣など固くお断り。そもそも職業柄ノロウイルスなど感染しようものなら致命的だ。
沸騰5分以上でしっかり加熱し、茹で汁は捨てずに使う。玉葱と人参を入れて生姜コンソメスープに。


できあがり。今日の夕食はこんなもんで。


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