栄養満点メニュー。茹で牡蠣と生姜コンソメスープ 2021年02月01日 17時08分25秒 | 気まぐれ日記 亜鉛、鉄分、タウリンなど疲労回復やスタミナ増強に嬉しい栄養素がたっぷり詰まった牡蠣。 この時期はつい食べたくて買ってしまう食材だ。 嘔吐恐怖症で「絶対に吐きたくないマン」な筆者は生の牡蠣など固くお断り。そもそも職業柄ノロウイルスなど感染しようものなら致命的だ。 沸騰5分以上でしっかり加熱し、茹で汁は捨てずに使う。玉葱と人参を入れて生姜コンソメスープに。 できあがり。今日の夕食はこんなもんで。 #みんなのブログ #今日の献立 #男の料理 #冬 #きいてきいて #日記 #おうち時間 « 1.16.4対応の銃mod A.V.A - A... | トップ | 気になっていた豆乳スープを... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます