なんてこった。今日の夕食は鶏レバーを食べようと決めていたのに。
いざスーパーに行ってみたら鶏レバーだけ綺麗さっぱり売り切れているなんて...(´・ω・`)
というわけで、代わりに砂肝と生姜、にんにくの芽を調達。今日は適当に考えたレシピで夕食を作る。
目的のモノが買えなかった時、その場で即座に別のレシピを考えるのも面白い。
家で「今日はどうしよう...」「先週はカレーだったし...」なんて考えこむより、スーパーで食材を眺めて決めてしまうほうが
案外良い献立が思いつくのかもしれない。
にんにくの芽は4、5cmほどにカット。生姜はスライスだと食べた時に辛みが目立ってしまうため千切りに。
ごま油で材料を炒め、ある程度火が通ったら調理酒と焼き肉のタレを入れフタをする。
しばらく煮詰めて味を染み込ませる。最後にあらびき胡椒を少々。
できあがり。ごはんが食べたくなる、生姜が効いていて美味しい、と家族からも評判。
今日の夕食はこんなところで。
いざスーパーに行ってみたら鶏レバーだけ綺麗さっぱり売り切れているなんて...(´・ω・`)
というわけで、代わりに砂肝と生姜、にんにくの芽を調達。今日は適当に考えたレシピで夕食を作る。
目的のモノが買えなかった時、その場で即座に別のレシピを考えるのも面白い。
家で「今日はどうしよう...」「先週はカレーだったし...」なんて考えこむより、スーパーで食材を眺めて決めてしまうほうが
案外良い献立が思いつくのかもしれない。
にんにくの芽は4、5cmほどにカット。生姜はスライスだと食べた時に辛みが目立ってしまうため千切りに。
ごま油で材料を炒め、ある程度火が通ったら調理酒と焼き肉のタレを入れフタをする。
しばらく煮詰めて味を染み込ませる。最後にあらびき胡椒を少々。
できあがり。ごはんが食べたくなる、生姜が効いていて美味しい、と家族からも評判。
今日の夕食はこんなところで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます