最近釣りにハマった友人からイワナを頂いたので串に刺して塩焼きにした。これがもう絶品すぎる
ホクホクと柔らかな身から、じゅわりと染み出るような旨味を塩がさらに引き立てて最高の味わいに...
なんとも言い表すのが難しい淡水魚特有の美味さ。一度は食べないと人生損するぞコレは。
作り方は簡単。内臓を取り除き左右に折り曲げながら串を刺す。
あとはコンロや炭火でじっくり焼き上げる。しっかり火を通せば完成だ。
今度、友人に案内してもらって釣り堀に行きたいと思う。竿や餌を持っていなくてもレンタルできるらしく、初心者でも簡単に釣れるとのこと。
いつかは川釣りや海釣り、行ってみたいなぁ
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
ホクホクと柔らかな身から、じゅわりと染み出るような旨味を塩がさらに引き立てて最高の味わいに...
なんとも言い表すのが難しい淡水魚特有の美味さ。一度は食べないと人生損するぞコレは。
作り方は簡単。内臓を取り除き左右に折り曲げながら串を刺す。
あとはコンロや炭火でじっくり焼き上げる。しっかり火を通せば完成だ。
今度、友人に案内してもらって釣り堀に行きたいと思う。竿や餌を持っていなくてもレンタルできるらしく、初心者でも簡単に釣れるとのこと。
いつかは川釣りや海釣り、行ってみたいなぁ
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます