今年もスズメバチを捕獲して焼酎に漬けておいた。冒頭の写真のビンは今年の4月から漬けているもの。
蜂酒は一般的に2~3年以上は漬けて作るらしい。
疲労回復、滋養強壮、生活習慣病の予防、美容効果があるとのこと。
実はもう1つビンがあって、こちらは2年以上漬けこんでおいた物。
飲んでみると蜂毒特有の苦いような辛いような、なんとも言えない香りがする。
筆者は趣味でスズメバチを捕獲しているだけなので、刺されて死んでも自己責任。
基本的に彼らは刺激しなければ向こうから襲ってくることは少ないが、秋になると狂暴化するため要注意だ。
この写真は「近づいてきたカメラにブチ切れて襲い掛かろうとするスズメバチ」
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
☆YouTubeでも活動しています。お時間があればそちらもご覧ください☆
蜂酒は一般的に2~3年以上は漬けて作るらしい。
疲労回復、滋養強壮、生活習慣病の予防、美容効果があるとのこと。
実はもう1つビンがあって、こちらは2年以上漬けこんでおいた物。
飲んでみると蜂毒特有の苦いような辛いような、なんとも言えない香りがする。
筆者は趣味でスズメバチを捕獲しているだけなので、刺されて死んでも自己責任。
基本的に彼らは刺激しなければ向こうから襲ってくることは少ないが、秋になると狂暴化するため要注意だ。
この写真は「近づいてきたカメラにブチ切れて襲い掛かろうとするスズメバチ」
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
☆YouTubeでも活動しています。お時間があればそちらもご覧ください☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます