某Youtuberが味噌ラーメンを発売してから色々とあって騒動に発展した。SNSが騒がしい
正直どの動画投稿者も好きではないので特に何とも思わなかったのだが、眺めていたら久しぶりにラーメンを食べたくなった。
というわけで、今日のお昼メニューは味噌ラーメン
難しいようで実は簡単だ。煮る・炒めるが出来れば誰でも作れる。鶏ガラ、かつお節、ネギの葉、生姜スライス、ニンニクスライスを煮込んでスープを作る。
そこに砂糖、みりん、酒、醤油を少し加えて味噌で仕上げ。多少濃いめの方が美味しく仕上がる。
※鶏ガラは殆ど売っていることがなく入手が難しいが、その場合は手羽元や手羽先などの骨付き鶏肉でも代用できる。
具材はキャベツ角切り、人参短冊切り、玉ねぎスライス、豚バラ肉を塩コショウで炒める。ごま油を使うと香りが良くなり食欲アップ
塩分控えめで作る場合はコショウのみ使っても良い。黒コショウや七味唐辛子も良さそう。
あとは市販の麺を茹でるだけ。細麺、ちぢれ麺、太麺はお好みで選択。
ネギ、生姜、ニンニクのスープに味噌が加わることで身体が温まるスープに仕上がっている。
何度か作っているが、まだ魚介系のスープを試したことがない。今度作ってみようと思う。
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
☆YouTubeでも活動しています。お時間があればそちらもご覧ください☆
正直どの動画投稿者も好きではないので特に何とも思わなかったのだが、眺めていたら久しぶりにラーメンを食べたくなった。
というわけで、今日のお昼メニューは味噌ラーメン
難しいようで実は簡単だ。煮る・炒めるが出来れば誰でも作れる。鶏ガラ、かつお節、ネギの葉、生姜スライス、ニンニクスライスを煮込んでスープを作る。
そこに砂糖、みりん、酒、醤油を少し加えて味噌で仕上げ。多少濃いめの方が美味しく仕上がる。
※鶏ガラは殆ど売っていることがなく入手が難しいが、その場合は手羽元や手羽先などの骨付き鶏肉でも代用できる。
具材はキャベツ角切り、人参短冊切り、玉ねぎスライス、豚バラ肉を塩コショウで炒める。ごま油を使うと香りが良くなり食欲アップ
塩分控えめで作る場合はコショウのみ使っても良い。黒コショウや七味唐辛子も良さそう。
あとは市販の麺を茹でるだけ。細麺、ちぢれ麺、太麺はお好みで選択。
ネギ、生姜、ニンニクのスープに味噌が加わることで身体が温まるスープに仕上がっている。
何度か作っているが、まだ魚介系のスープを試したことがない。今度作ってみようと思う。
当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!
☆YouTubeでも活動しています。お時間があればそちらもご覧ください☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます