気まぐれクラフターの趣味ブログ

Are you excited? 人生、楽しんだ者勝ちだ。本ブログではAmazonアソシエイト広告を掲載。

レモンのはちみつ漬け

2024年12月14日 11時33分00秒 | 気まぐれ日記
幼いころから酸っぱい物に抵抗がなく梅干しが大好き。レモンをおやつ代わりに食べることもある。
梅干しやレモンにはクエン酸が豊富に含まれており、疲労回復や風邪予防などの嬉しい効果がたくさん。

レモンは皮をむいて食べるのも美味しいが、皮ごとはちみつ漬けにするとさらに美味しい。
作り方は簡単で、レモンを良く洗って輪切りにしてはちみつに漬けるだけ。
市販のレモンには防ばい剤(防カビ剤)が使われているため、食器用洗剤や重曹でよく洗う。


3日ほど冷蔵庫で漬けておく。酸味と甘味が程よくマッチしてかなり美味しい。
紅茶に入れたりトーストにのせて食べても良い

当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!

☆YouTubeでも活動しています。お時間があればそちらもご覧ください☆

Skyちゃんねる

「気まぐれクラフターの趣味ブログ」に加える動画や日常の様子を投稿するチャンネルです。

YouTube

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿