ジューンベリーという木が自宅庭にある。姿・花・果実そして紅葉がきれいで、
育てやすい(と思う)ことから、ご近所の庭や園芸の書物でもよく見る人気の庭木。
説明するより見るのが早いで、画像を。
この果実はそのままでもおいしが、毎年自宅でジャムにして食べる。
収穫。木には熟し切らない多くの果実が残る。このあたりを住処にする鳥のためにネットは外した。
選別のち洗浄して鍋に投入。
“ジャムの作り”の一般的レシピより砂糖は少なくする。ちみつを少しと赤ワインは多めに入れた。
レモン果汁を入れたかったけど、自宅になかったのでやめる…長時間ゆっくり弱~中火で、気長に。
種などを濾しとり、固形分を取り去って、
更に弱火で熱を加えて、完成。
ヨーグルトに投入しておいしくいただくことが多い。パンにもおいしい。
見た目は、ブルーベリージャムのようで色は赤味がかる。
香りは、ブルーベリーに中華デザート杏仁豆腐の香りを加えたような。
ジャムネタで終えたいが、タイトルのSRにつなげるために別画像を加えてみる。
SR純正メーター。
現在装着の外品から戻そうかと思案中。シムズクラフトさんのステーを使って、
メーター向きを水平気味にすることを併せて交換しようかと。
距離は3,500Km、取り外され約12年になる。
育てやすい(と思う)ことから、ご近所の庭や園芸の書物でもよく見る人気の庭木。
説明するより見るのが早いで、画像を。
この果実はそのままでもおいしが、毎年自宅でジャムにして食べる。
収穫。木には熟し切らない多くの果実が残る。このあたりを住処にする鳥のためにネットは外した。
選別のち洗浄して鍋に投入。
“ジャムの作り”の一般的レシピより砂糖は少なくする。ちみつを少しと赤ワインは多めに入れた。
レモン果汁を入れたかったけど、自宅になかったのでやめる…長時間ゆっくり弱~中火で、気長に。
種などを濾しとり、固形分を取り去って、
更に弱火で熱を加えて、完成。
ヨーグルトに投入しておいしくいただくことが多い。パンにもおいしい。
見た目は、ブルーベリージャムのようで色は赤味がかる。
香りは、ブルーベリーに中華デザート杏仁豆腐の香りを加えたような。
ジャムネタで終えたいが、タイトルのSRにつなげるために別画像を加えてみる。
SR純正メーター。
現在装着の外品から戻そうかと思案中。シムズクラフトさんのステーを使って、
メーター向きを水平気味にすることを併せて交換しようかと。
距離は3,500Km、取り外され約12年になる。