自宅で作るたこ焼き気付けば、8月末より更新をさぼっている。10月になった今では季節外れなスイカの画像が付いた記事を長く放っておいた。そんなことで、PCに向かっている。済んだことだが9月の休日は...
一年前に投稿した「自宅で作るたこ焼き」を振り返らないか?とメールで案内が届いていたので少し。
偶然と言おうか、強引と言おうか、今日の昼食は「お好み焼き」だった。共に関西粉物界の鉄板メニューである。
昼にお好み焼きを食した理由は冷蔵庫に大きなキャベツが2個あり、頑張って食べないと!との思いがあったからだ。
しかしながら、お好み焼き6枚分でキャベツ消費はわずか1/4個に留まる少なさ…。
たかが、キャベツ2個で必死にならんでも、自分でもそう思うのだけど、我が家の冷蔵庫には数種の葉野菜や
大根・人参など根菜、キノコ達がたくさん収まっていて、新鮮なうちに胃の中へ収めようと少々焦っている。
一年前のたこ焼き画像には鉄板の上のたこ焼き一個がない。
撮影前に、我慢できずに食ったに違いないのだろう~な、多分。
そして今も、お腹の中はお好み焼きで満たされたのに、画像を見るとたこ焼きを食べたくなる。
同じ粉物なのにね。