12月の初めに飛び込みで入ったお店がおいしかったので、
会社の忘年会でもう一度行くことに。
(会社の上司に感謝です)
西中洲にある「藤よし」
創業60年をむかえた老舗の焼き鳥屋さんです。
親子2代でやっていて、1階は2代目
2階は大将が焼き鳥を焼いてくれます。
今回は1階の奥のお座敷へ
レバ刺しとなまこ
お任せ3本は「べんてん、はつ、ばら(牛肉)」
べんてんが特においしかった
特製のたれがまた
刺身3種盛(3人前)
カワハギ、シマアジ、サバ
どれも新鮮でぷりぷり
馬刺し
追加の焼き鳥
つくね、きも、とん
とんはにんにく醤油がおすすめだそう。
めんたい出汁巻玉子
博多の居酒屋ではよく見かけるけど、
出汁のきいた卵に明太子が絶妙です
最後にカニクリームコロッケ
焼き鳥屋ではなかなか見かけないメニューですが
こちらも
大阪で和食の修行をしてきた2代目と焼き鳥一筋の大将がいて
おいしいお店ができてるのですね
会社の忘年会でもう一度行くことに。
(会社の上司に感謝です)
西中洲にある「藤よし」
創業60年をむかえた老舗の焼き鳥屋さんです。
親子2代でやっていて、1階は2代目
2階は大将が焼き鳥を焼いてくれます。
今回は1階の奥のお座敷へ
レバ刺しとなまこ
お任せ3本は「べんてん、はつ、ばら(牛肉)」
べんてんが特においしかった
特製のたれがまた
刺身3種盛(3人前)
カワハギ、シマアジ、サバ
どれも新鮮でぷりぷり
馬刺し
追加の焼き鳥
つくね、きも、とん
とんはにんにく醤油がおすすめだそう。
めんたい出汁巻玉子
博多の居酒屋ではよく見かけるけど、
出汁のきいた卵に明太子が絶妙です
最後にカニクリームコロッケ
焼き鳥屋ではなかなか見かけないメニューですが
こちらも
大阪で和食の修行をしてきた2代目と焼き鳥一筋の大将がいて
おいしいお店ができてるのですね
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