ある春休みの平日。
甥っ子たちを長男に預けて、妹と二人で「noda」へ夕食へ。
まずは、いつもの前菜の盛り合わせを。
パテがうまい
お酒がすすむ前菜ばかりなので、危険です
「タコとイサキのカルパッチョ」
オリジナルの甘いソースがお魚に合います。
「糸島野菜のオープン焼き」 TAKのチーズものっています。
野菜が新鮮なので、どれも甘みがあっておいしい~
「イカスミの . . . 本文を読む
ご近所の仲良しママさんたちと久しぶりに前原駅前にある「エポカ」へ行ってきました。
私以外の3人はお子さんが中学を無事に卒業し、高校受験を終えたので、そのお祝いも兼ねて。
ゆっくり話したい私たちは、2500円の料理のみのコースを注文。
まずは前菜とサラダ。
ひとつひとつの素材もおいしい
ピザマルゲリータとガーリックトースト。
ガーリックトーストが何気にうまい
どれもワインに合う料理 . . . 本文を読む
3月8日にオープンしたお店に並んでみました。
行列に並ぶのは得意じゃないけど、平日だったので10分も待たずに購入できました。
種類はクロッカンシューとソフトクリームのみ。
クロッカンシュー(250円)は約20㎝の細長い生地にカスタードクリームが入っています。
その名の通り、生地はザクザクとした食感、クリームは割とあっさりしたものでした。
食感は新感覚だけど、シュークリームとしては . . . 本文を読む
今年の春休みも妹と甥っ子たちが帰省してくれました。
西南田尻GFで上の子のサッカー観戦したり、
今津運動公園で遊んだり、
玄海エネルギーパークでお花見&遊具で遊んだり、
最後の日は上の子の18歳のバースデーケーキを妹が作ってくれたり、
とっても充実した春休みになりました。
2番目の甥っ子は5日に小学校の入学式。(おめでとー)
横浜は始業式後に入学式があるそう。
みん . . . 本文を読む