昨日は夕方から飲んでた気がしますが
ワインはほんの少しだけ、
チューハイ飲んでゴロゴロだらだらしてました。
ストーブの前で転がってると
カムは必ずあたいの体に寄りかかって寝ます。
あたいはなるべく起こさないようにしながら
テレビ見たり雑誌読んだりします。
なぜならば。
起きたらご飯、という図式が彼の中で成立してるので
目を覚ましたらご飯ご飯ってなるからです。
そんな猫の目を盗みつつ作ったおつまみ。
ジャーマンポテト@solo_pin家の巻。
ジャガイモと玉ねぎソーセージとトマトが入っております。
カブの葉っぱがあったので、最後に入れてみました。
味付けはパルメザンチーズとミックスペッパーと岩塩。
オリーブオイルでにんにく炒めてたら、なんかもうそれだけで
美味しいんじゃねって思ってしまいます。
ジャガイモ、5個くらい使ったよ。
で、全部食べたの昨日。
そら胸やけもするわね。
お酒を飲む時、おつまみ色々沢山欲しい人っていますでしょ。
あたい、お酒が入ったらあまり食べれなくなります。
で、食べすぎたらワインが入らなくなるんだと昨日知りました(笑)。
だいたい、ワイン飲む時はカマンベールかゴーダチーズを
おつまみにするくらい。
食べながら飲むって疲れるのよ(なら飲むの止めろって話)。
ま、ご飯もおかずは少ないですな。
実家に帰って一汁三品で出てきたら「はー」と感心しますもの。
無理矢理浅漬けとか作って一品増やすあたいとは全く
レベルが違う母。凄いのよ、あの人。
あたいはメインが1品あれば、あとは本当に申し訳程度の
副菜をつけておしまい。一汁は食後、なんてのも多々ある。
「これでいい」というレベルを基準にしてはいけませんな。
全てが底辺で片付いてしまうよね。
いつもちょっとだけ無理する。
そうしたら色んな事が改善されていくかしら。
朝から悶々と考えるあたい。
よし!今年は食事にも心を配って行こうと思います!