昨日、仕事から帰ると宅配便が届いていて
それは緑友学園理事長のぴょんさんから。
早速開けると
そらは毎度のことながら、興味ツンツン。
うーたんは遠巻き組。
でもいつもは高みの見物だから、珍しいぞ。
待ってよね。
こらこら、入っちゃう?
とうとう、すっぽり。
ぴょんさんがとっても美味しい甘柿と柚子。
そらうみのおやつや私たちにチョコを送ってくれたの。
来年のカレンダーの「おいもちゃん」もゲット!
ようやくやってきたうーたんと記念撮影。
ぴょんさん、ありがとー。
柿は1人でこっそり(笑)
柚子は冬至までもたせたいなぁ。
今朝は綺麗な朝焼け。
ピンクに見える。
すっかり葉が落ちた木々の間から、登ってくる朝日。
逆光だから、暗いけどね。
今朝は冷え込んだらしく、ちっちゃな「たろんぺ」(つらら)が
これから、どんどん長くなるのね。
さて、今日は地域の市民センターで開催されているお料理教室。
今日のテーマは「時短料理」
イワシや
ひき肉を使い
見事な4品ができました!
「レンチンするミートローフ」
「かぼちゃのスープ」
「イワシのマリネ」
「豆腐のカンパーニュ」
どれも簡単で美味しい!
レシピを知りたい方にはお教えしますよー!