

帰りはいつものように、そばを食べました


よく、ワサビそばを食べるんです。ここの蕎麦は絶品なんです。
ワサビの葉っぱの味が際立って、鮮烈で大好きなんです

今日は、山菜(3種)蕎麦にしました。
ついてきた山菜は、みな自家栽培だそうです

右から《なずな》《ふきのとう》《????》すみません

聞いたんですが忘れました・・・・

蕎麦も絶品ですが、山菜も美味しくて

店の名は、『萌葱の家』といい茅野から白樺湖へ向かう
R152 ビーナスライン(大門街道)の
隠れた名店と言えます

だんべい蕎麦が有名で、つい店の名前がそうだと思ってました

今回初めて店の名前が萌葱の家だと知りました

(お店の方に話すと、やはり忘れ物の問い合わせわするのに
調べても分からなかったとついこの間言われたそうです。)
ちなみに上に見えているのは、確かに瓶ビールですが

私は飲んでいません

そんなこんなで楽しい旅でした

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