テレビで見た <カキ小屋>なる所で人々が ビール片手に ケースを椅子にして
今 旬の牡蠣を 網の上で焼いて 美味しそうに食してる姿が気になって
旦那さまを誘って 広島迄 ≪牡蠣三昧≫小旅行して来ました
現地に着くと 早 行列が。。。
でも 旦那さまが機転を利かせて 空いてる反対側入り口に 誘導してくれ
お陰で 寒空の中 あまり待つ事も無く。。。建物内(外のテント席もある)
端の 良い椅子席にも恵まれました
最初に 入り口で 要り用の 牡蠣ザルを取るのですが
二人で 二ハイで充分でした
あと サザエや タコ イカ ジャガイモのホイル 牡蠣飯 お漬物も取りましたし。。。
とにかく お腹一杯 新鮮な≪焼き牡蠣≫食べて お値段は
二人で \6千円程でした
こちらで頂くと そうは行きません
セルフで焼くのですが 平たい方を先に3分・・・ひっくり返して
フタが開くまで3分・・・これが・・・怖い
パパパン! パパパン!と 何度か破裂して こちらに降りかかります
キャーキャー うるさい私を尻目に
こんな時こそはと 軍手に火鋏で まるで職人さんの様に
旦那さまは 張り切って給仕してくれ 私は 頂くだけの至福の時間でした
転勤生活が 始まってからと云うもの
二人で過ごす こんな時間が より 愛しく感じる様になりました
好物のサザエのしっぽを 上手に取り出せたと 満面の笑顔で ほうばる旦那さま
帰りのチンチン電車の中では 酔いのせいか はしゃぎ過ぎたのか
遠足帰りの小学生みたいに 眠りこけて。。。
又 行きましょうね
冬晴れの日 上を見上げると どこまでも空が高く 青く・・・?とんび
♪とんびがくるりと 輪をかいた ホーイのホイ♪。。。ほんまや