子供のころ、チーズが大嫌いでした!
特に給食に出る「丸いキャンディー」みたいなアレとか、裂けるやつとか。
たべると気持ち悪くなってしまうので、先生に見つからないようにこっそり友だちにあげてました。
あるとき「粗食のすすめ」の幕内先生の本を読んでなっとく!
子供は必要のないものは 「美 味 し い く 感 じ な い」
なるほど!一理あるかも
腸が未熟なうちは、牛のタンパク質はアレルギーのもとになるから、
本能的に避けてたんですね!えらいぞ自分!
でも最近は・・・
ブルーチーズってどうしてこんなにおいしいんだろう?
しかもイチジクとかジャムに合わせること考えた人って天才だと思う。
こんな感じで美味しく頂いています。
大人になってカルシウム不足で必要になったのかな?
食べ過ぎないように気をつけないと。