「TKG」好きな方は一度は試すべき卵!
<試すべきポイント>
・ヒヨコの時からず~っと地面の上で飼って
・抗生物質などの薬を与えず
・田畑の草や野菜の切れ端、おから、割れ米、トウモロコシ
近所の小学校の残食 を餌にして育った
こんなに手間暇かけた卵、どういう味か試してみたいでしょ??

こんなパックで売られています。
10個/¥500。卵にしてはなかなかのお値段?!

1個あたり¥50と考えると吉野家のギョクと同じ。
品質を考えるとバーゲンプライスかも?

卵の色はこんな感じ。やや濃い目のアースカラー。

白身はぷりぷり。黄身はうす~い黄色。
黄色が濃いほうが栄養価があると思われがちですが、
実は色は関係ありません。色素を含む餌を食べさせると
色が変化します。一般的にはパプリカ色素などを使います。

お醤油を回しかけていただきま~す\(^o^)/
もぐもぐ。
ん?
んんん???
ぜんぜん生臭くない\(^o^)/♪
自然の甘みがあって、天然カルボナーラという感じ。
いままで「生卵」特有の味だと思っていたのは、臭みだったのですね。
健康にもいいし美味しいし言うことなしです😝
オスメス放し飼いなので、一定の割合で有精卵が混ざるそうです。
生命力をいただけますね~。
明日はこの卵をつかって厚焼き卵を作ってみようかな?
★にしねの地たまご
山形県長井市寺泉1483 菅野農園さん
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