トマトを切ってサラダボウルに盛りつけ。
その上に『トルトサ』と天然塩をパラリ。
う・・・、旨い!!!\(^o^)/
なんちゅうもんを食わしてくれたんや。
なんちゅうもんを・・・!
と京極さんの名言を言いたくなる美味しさです。
これが超新鮮バージンオイル『トルトサ』!
収穫後24時間以内に搾油するのが上質なオリーブオイルの条件なのですが、
トルトサはなんと!収穫後8時間以内に遠心分離で搾油するとの事。
BOSCOやAJINOMOTOのオイルも悪くないでしょうが、
トルトサは別格の美味しさ。
Jリーグで例えるとJ1とJ3くらいの違いがあります。
オリーブのふるさと岡山・日本オリーブさんの通販サイトでも手に入りますが、
なんと健康広場ハヤシでも売ってます!\(^o^)/
1本入り ¥2,700(税込)
2本入り ¥5,400(税込)
★おすすめの食べ方★
グリーンサラダにトルトサをさっとまわしかけて、天然塩を少々。
そこにバルサミコ酢をちょっぴりふりかけると最高のドレッシングになります。
市販の添加物たっぷりドレッシングの100倍は(?)美味しい~\(^o^)/♪
質の良いオメガ9系オイルは健康にもすごく良いです。