毎日毎日、ホテルや飲食店の偽装発覚。
私にとっては、ホテルのレストランなんかで食事するのは、おいしいものを食べに行くというより、いつもと違う雰囲気で、ゆっくりお喋りできる時間を買いに行く、という感じなので、偽物でもいいかな?とは思うんですが。普通は怒りますよね(笑)
結局、本当に安心できる食品って、自分の足で確かめられる範囲で作られてるものしかないんだろうなぁと思います。
ということで、今日もせっせと自力でおやつ作り。
今年は柿が豊作らしく、しかも大きい!
干し柿は毎年つくるので、今年は吊るし用のちゃんとした棒を設置してもらいました。
いつもは、ロープでたら~んと吊るしていたので、
なんで、もっと早くやらなかったんだろう・・と思うほど便利です。
あとは、たまにモミモミしてあげて、柔らかくなるまで待つだけ。
ドライフルーツ大好きなので、楽しみですっ。
去年は屋根からサルに襲撃されたので(泣)
今年は見つからないことを願って・・・。
番犬、頼むよ~。
畑の夏野菜もやっと片づけて、トマトの青い実も収穫しました。
このまま部屋に置いておいても赤くなるのですが、
青いままでジャムを作りました。
おいしいし栄養もあるのだけど、色がグロテスクだからか、誰も手をつけません(汗)
私の独り占めですー。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます