昨日は主婦の休日。また大阪までランチを食べに行ってきました。
今回のお店は、ハービスエント5Fの「オイスターバー&チャコールグリル MAIMON」。幹事は私だったので、どうしても滋賀からのアクセスがいい大阪駅近くのお店を選んでしまいます。生牡蠣を食べさせてくれるお店ですが、私たちが頼んだ「ラグジュアリーコース」では、前菜の1品として出ただけでした。生牡蠣が苦手な友達は、火を入れてもらってポン酢で食べてました。牡蠣好きの私としては、もっと牡蠣が食べたかったなぁ。牡蠣フライでもOK。
お店の内装は、全体に白っぽくて、こぎれいな感じ。夜はいろんなところがピカピカ光りそうで、ムーディーかも。
お料理の写真はお店のHPでも載っているようですが、せっかく撮ってきたので、とりあえず・・。
前菜
パン2種。ウニとキャビアのビシソワーズ
じゃこと水菜のガーリックパスタ
和牛ロース肉のステーキ
デザート盛り合わせ
1番おいしかったのは、じゃこと水菜のパスタかな。レシピを教えてもらいたいほど。女性としては、デザートがもうちょっとボリューム欲しいですね。店員さんたちはキビキビと動いてましたが、お皿を下げるのがとっても早くて、せかされている気がしました。奥のテーブルだったので、最後のコーヒーカップが下げられても気にせずにおしゃべりしてましたが・・。お水さえ入れてもらえなかったし・・。これって、中年おばちゃんのグチ??
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