今夜は gallery skog にて 「すまいる比良」の忘年会。
忘年会なんて、子供ができてからは滅多に行く機会がなかったのですが、今回は「家族そろって、どうぞ」という嬉しいお誘い。お料理は skogの企画展でランチを出されている伊関さんが作ってくださるということ。それもクリスマスに!参加しないわけにはいきません。家族でいそいそと出かけていきました。
11月に一緒にイベントに参加したお仲間ですが、今日初めてお会いする方も。ですが、おいしいものを囲むと、みんな顔がほころんでしまうのですよね。次々にお皿がからっぽになっていきます。食べるのに忙しくて、写真も満足に取れず・・。
写真は、伊関さんの豆とクスクスとニンジンの美しい一皿。そして、ほっとすてぃしょん比良のYさんが差し入れてくださったローストチキンです。薪ストーブを使ったお料理も色々・・パエリアに、鶏肉のパン包み、チーズの代わりに飴色になるまで炒めた玉ねぎを載せたピザ・・満足満足。フルーツたっぷり杏仁豆腐のデザートまで。ごちそうさまでした。
気が付けば4時間も経っていました。子供たちも帰りの車の中でぐっすり。新しいお友達ができて、楽しかったようです。
年が明ければ、来春の「かんじる比良」に向けて、みなさん動きだされることでしょう。子供たちが少しづつ確実に大きくなっていくように、イベントも毎回少しづつ成熟していけば嬉しいですね。
後半は保育園状態で、子どもたちの笑顔が輝いてましたね。
1月の燦々の日にお伺いしたいです。
また、保育園状態になるかと思いますが、どうぞよろしく。
それでは、どうぞよいお年をお迎えください!
近江牛、おいしそ~
1月にお会いできるのを楽しみにしています。
子供たちは、おもちゃ部屋に閉じこもってもらいましょうね。
年末もお仕事でしょうか。
よいお年をお迎えくださいね。