


細くて小さいゴボウを気になって見ていると、
「土地のが堅くて深く伸びれ無かった」と説明されました。
でも、なぜかイジケていない。細くて小さいゴボウは美味しいかも(・ω・)
「軽く洗って炒めるだけで柔らかいですよ。」
「こっちは150円で」
一見、買う物がない印象をうけるこの裾野市の農家のブース、
急に面白く見えてきました。
このゴボウは最高でした\(^_^)/
香り高く、
やわらかで、
灰汁がほとんどなく、
直ぐに火が通りました。
無水鍋で5分ゆでてカラシマヨネーズ、
細い部分は天ぷらに。
サービスでいただいたお花が咲いたタイムも天ぷらにしたら、最高(*^_^*)
素敵な香りがキッチンに充満\(^_^)/
冷蔵庫にあった人参とタマネギも天ぷらに。
やはりアースデーマーケットで購入した、
山形県で15年無農薬栽培をしているという産地の黒米を入れて、
黒米ご飯を炊きました。
ほんの少しか入れなかったのに、
ご飯が濃い青紫色になりました。
無農薬有機農法は力強いですね。
近日中にイタドリとわらびの水煮は煮物にします。
とっても楽しみです。♪(*^ ・^)ノ⌒☆