綺麗ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/152f554ed225aff57490acf8177a69b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0a/d0c0b623fe3d92aa110d4b47ab4ed9ff.jpg)
昨日はクリスマスイヴ そしてもうすぐお正月
ご馳走の色どりにいいですね。
レシピ
ピクルス
茹でてカンタン酢につけるだけで出来上がり
(水の中で降り洗いして小房に分ける)
マリネ
茹でて 熱いうちに甘酢(酢1に水4 砂糖少々)につける
ビニール袋に入れて粗熱をとり冷蔵庫へ
翌朝出来上がり。
簡単に出来るので試してみたいけど
でも一個は食べきれない。食品ロスになったらいけないので
4分の1くらいにカットされたら買ってみようかな。
紫キャベツと同様これからは普通に店頭に
並ぶようになるのでしょうか。