4912 野蒜 2018/03/30(金)
スポジムで知り合った焼き肉屋のオーナーからまたもや、野草の“野蒜”を頂いた。一つは取りたての野蒜、もう一つはオーナーが味噌漬けにした瓶詰めの野蒜、こちらは直ぐ食べられるので夕食の酒のおつまみで頂いた。取り立て野蒜は女房が薄側を剥いてゴマ油漬けにしたので一両日中には食べられると言う。野蒜は初めて食す野菜、エシャレット若しくはラッキョに似た食感でとても美味しかった。これが野草として採取できると言うから驚きである。ネットで調べて犬の散歩時に注意して見付ける事が出来れば採取してみたい。
スポジムで知り合った焼き肉屋のオーナーからまたもや、野草の“野蒜”を頂いた。一つは取りたての野蒜、もう一つはオーナーが味噌漬けにした瓶詰めの野蒜、こちらは直ぐ食べられるので夕食の酒のおつまみで頂いた。取り立て野蒜は女房が薄側を剥いてゴマ油漬けにしたので一両日中には食べられると言う。野蒜は初めて食す野菜、エシャレット若しくはラッキョに似た食感でとても美味しかった。これが野草として採取できると言うから驚きである。ネットで調べて犬の散歩時に注意して見付ける事が出来れば採取してみたい。