5439 うな重 2019/09/19(木)
友人三人と国立にある老舗のうなぎ屋に出掛けた。この店は中央線が高架に成るとき店ごと移動した古い建物で一階はウナギ関連の焼き串で
専門の居酒屋、我々は二階にある狭い和室でウナギのセット料理、何種類かの焼き串の後にうな重が出てお終い。確かにうな重は今までに味わったことが無い美味しさであった。この店で赤霧島760mlを三人で一本開け、二件目は八王子に移動し居酒屋で仕上げ、結構なほど痛飲してしまった。
友人三人と国立にある老舗のうなぎ屋に出掛けた。この店は中央線が高架に成るとき店ごと移動した古い建物で一階はウナギ関連の焼き串で
専門の居酒屋、我々は二階にある狭い和室でウナギのセット料理、何種類かの焼き串の後にうな重が出てお終い。確かにうな重は今までに味わったことが無い美味しさであった。この店で赤霧島760mlを三人で一本開け、二件目は八王子に移動し居酒屋で仕上げ、結構なほど痛飲してしまった。