三昇:燕三条系背脂ちゃっちゃ♪ラーメン
煮干し出汁に醤油、背脂、平打ち麺
出汁の味がしっかりと残り、脂っこさも全くない美味しいスープ。
相方が頼んだ味噌も、スープが美味しい!
麺は、すごい勢いで喰ってたので、もやししか食べられず…(>_<)
ただ。。。麺が平打ちの太麺
でも、また行きたい!と思えるラーメン屋さん
新潟県民のソウルフード みかづき:イタリアン
新潟大学近く、新川漁港近くのスーパーの一角でテイクアウト
写真はスタンダードなものだけど、進化系のホワイトソースの方が美味しかった
作って頂いている間に、外のベンチに座ってるメガネ野球少年と野球談議に花が咲き
・グラブをもっと手入れしろ!
・素振りの仕方をを変えろ!!
・遅筋と速筋の両方を鍛えろ!
と、正しい野球の知識の布教を行い、楽しいひと時を過ごしたヽ(○´3`)ノ
・・・。
将来、プロに成ったらおれの所に現金書留を送って来いよ( `ε´)ノ
I LOVE NIIGATA♪
煮干し出汁に醤油、背脂、平打ち麺
出汁の味がしっかりと残り、脂っこさも全くない美味しいスープ。
相方が頼んだ味噌も、スープが美味しい!
麺は、すごい勢いで喰ってたので、もやししか食べられず…(>_<)
ただ。。。麺が平打ちの太麺
でも、また行きたい!と思えるラーメン屋さん
新潟県民のソウルフード みかづき:イタリアン
新潟大学近く、新川漁港近くのスーパーの一角でテイクアウト
写真はスタンダードなものだけど、進化系のホワイトソースの方が美味しかった
作って頂いている間に、外のベンチに座ってるメガネ野球少年と野球談議に花が咲き
・グラブをもっと手入れしろ!
・素振りの仕方をを変えろ!!
・遅筋と速筋の両方を鍛えろ!
と、正しい野球の知識の布教を行い、楽しいひと時を過ごしたヽ(○´3`)ノ
・・・。
将来、プロに成ったらおれの所に現金書留を送って来いよ( `ε´)ノ
I LOVE NIIGATA♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます