おせち用の吹田くわいを 「平野農園」さんで買ってきました
吹田くわいって 小粒なんで ちょっとびっくりしました
小さくて可愛くって料理するのが とても楽しみ~
幻の吹田くわいを食べれることに感謝です
くわいの料理法も たくさんあるようで お雑煮に入れたり油で揚げると
美味しいようです
今まで食べていたのは中国産だったのかも・・
今日は 葉つき人参もあり 早速 葉はちりめんと炒めて食べました
葉にも人参の味が しっかり残っていて大好きな味です
人参は生でステックにして食べました
他にぺピー白菜もあり 生食でサラダにすると美味しいらしい
いつもどんな風に料理したらいいのか尋ねると教えて下さり
ついつい聞いてしまいます
平野農園さんの吹田くわいは来年の2月頃まで収穫されるようです
今年は29日までで 今日からお休みです
1月は6日からです 直売は 火 木 土 のみです
今年度 最後の職場の会議にも出席し あわただしいⅠ日でした
なんとお正月も 毎日出勤する人が何人もいます
お仕事の皆さ~ん お疲れ様です