suginaの小部屋

花と風景の写真を時々

お正月の準備

2010-12-30 01:03:57 | 日記

おせち用の吹田くわいを 「平野農園」さんで買ってきました

吹田くわいって 小粒なんで ちょっとびっくりしました 

小さくて可愛くって料理するのが とても楽しみ~

幻の吹田くわいを食べれることに感謝です 

くわいの料理法も たくさんあるようで お雑煮に入れたり油で揚げると

美味しいようです 

今まで食べていたのは中国産だったのかも・・


           
今日は 葉つき人参もあり 早速 葉はちりめんと炒めて食べました

葉にも人参の味が しっかり残っていて大好きな味です

人参は生でステックにして食べました

他にぺピー白菜もあり 生食でサラダにすると美味しいらしい

いつもどんな風に料理したらいいのか尋ねると教えて下さり

ついつい聞いてしまいます

平野農園さんの吹田くわいは来年の2月頃まで収穫されるようです

今年は29日までで 今日からお休みです

1月は6日からです 直売は 火 木 土 のみです



今年度 最後の職場の会議にも出席し あわただしいⅠ日でした

なんとお正月も 毎日出勤する人が何人もいます 

お仕事の皆さ~ん お疲れ様です 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする