マイ・パン教室 マイ・パン工房

朝7時にドッサリとお野菜が

届きました。ニンジン、ゴボウ、ピーマン、オクラ、ナス、カボチャとササゲなど等です。

量にすれば大型のダンボール1ッパイ分にもなります。

本当にありがとうございます。いつもならば早速にもパンの材料にしてしまいますが、

今日はお盆の休みになりますので、酒酵母の仕込みの真っ最中です。

昨日の食パンを取り敢えず頂いて貰いました。あ、それと最高級チーズも2パック頂きました。

これは別口で利用させて頂きます。


お昼近くになって、電話があり今からおまいりにと名古屋のなんちゃって娘からです。

もうすっかり立派なママさんでもう大学生にならんとする娘、息子がいます。

家内の最後の最後まで看取ってくれたしっかりママさんです。感謝し切れません。

しかし、辛い事はあるもので、彼女の父親が入院手術をして見えたとのことです。私は3ヶ月ほど前に

お会いしたときは柔和、カクシャクとして、その功績から月刊誌にも写真つきで紹介されたほどです。

すぐ電話をしてその奥様にお見舞いの言葉をかけました。


何かお役に立てることがあればと申し出ましたが、もう十分回復しているので何をこれからやろうかと

考えている所だそうです。本当に学ぶところが多い方です。

ありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。

遅れましたが生徒さんを募集しています。ご希望の方ご連絡お待ちしています
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事