マイ・パン教室 マイ・パン工房

試しに

ガラスのボール何個まで左手を伸ばした状態で持てるかを試した。2個までは何とか持ち

こたえ移動できた。3個目になるとできるはできたがおへその下が痛くなりどこかはぜた

ようです。後でシャッを見るとかすかに透明のシミがあります。これが限界です。

5㎏の加重なら良さそうです。早速餡を焚き始めました。寝るまでには準備できそうです。

夕方パン生地をこね始めました。テスト的に5斤ほどにしました。

しかし、これは予想以上に手ごわかった。体に力が入らない。無理に姿勢を直して荷重を

かけるとお腹に力が入ってしまう。途中で何度も止めようかとも思ったが倍の時間をかけて

捏ね上げた。後は酵母菌の力で発酵させるだけです。感謝と願いを込めて床に就いた。

朝まだ寒いが寒さで目が覚めるほどではない。4時には起きて戦闘開始。

味見はしていないが練りがまだ弱いものになっているだろう。それでもテストは済んだ。

明日からは普通に頑張りたい。





今日のパンは食パン、チーズパン、黒糖パン、アンパンです。

ケーキはお休みします。





今週もなんだか予定が一杯です。病院の診察で抜糸があります。肺の検査を進めるとの事です。

食品衛生の検便があります。保険の手続き、代車の納車など雑用で人が来ます。

でも何といっても母親が返ってきます。準備は整いました。でも体の関節がギシギシ言って

なんだかこんな経験は初めてです。生きるとはこういう事だろう。







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t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
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