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マイ・パン教室 マイ・パン工房

連休明けの初めてのお稽古

本日は小3年生のお稽古でした。私はバターロールを予定していたのですが、ご希望はブレッエルでしたので、両方焼きました。

さすが3年生の紳士ともなると、すっかり貫禄、身長も私の肩まで来ており、後一歩です。

  全粒粉    250g
  三温糖     10g 
  牛 乳   約170g
  天然酵母    10g
  
  200度10分で焼き上げました。

ブレッエルの由来のお話、話題などをお話しました。途中気温が30度近くまで上がったので、発酵時間の調整に手間取りました。

ブレッエルの仕上げにたまりをぬりました。たまりはこの辺で言う所のアラレなどに塗る、お醤油とは違っており、味は濃厚なものです。

名古屋では刺身につけて食べていたものです。

大変よく出来ました。


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