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マイ・パン教室 マイ・パン工房

バターロール

最近食べ易くておいしいを心がけています。バターロールに挑戦しました。

卵黄1個、牛乳、バター20g使用しました。塩分はなしです。仕上げに卵白を塗りました。

できばえ、評判は上々です。一抹の心残りはあります。しかし、食べる事ができる人とそうでない人用とに2種類作る事にしました。

これからも必要に応じて、作る内容、作り方を検討していこうと思っています。基本は二つです。塩分を使わない事、材料の確かなものしか使わない。

ただし、塩分はパン生地、練りこみには使用しませんが、チーズなど元から入っているものに関しては全体で1パーセント以内を心がけます。

命を維持するための食を他の犠牲に感謝しつつ、安全でかつ無駄の無い全てを利用するように進んで行きたい。


  
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