マイ・パン教室 マイ・パン工房

健康をあくまで追求

ずいぶん、休んでしまった!!
パン作りとシフォンケーキ、パイなど
健康に良いパン作りに、忙しかったのだ。

しかし、やっと成功した。
無農薬ほうれん草のパンやにんじんパン
たまねぎまでつくったぞ。今年は台風で
たまねぎの種さえ手に入らないって言う
ではないか。しかし、うちのは正真正銘
減農薬たまねぎパンである。しかも
ふんわりやわらかい。。もちろん
天然酵母、無塩である。。
若者達よ・・
塩分の取りすぎはよくないぞ!!
99,100,101,102・・・

コメント一覧

rainyseattle
ありがとうございます
http://blog.goo.ne.jp/rainyseattle/
無塩パンの作り方ありがとうございます。さっそくつくってみます。結果報告しますね。
マイ・パン教室
こちらこそありがとう!
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
コメント有難うございました。



無塩パンは、無塩バターを使用し

水の変わりに牛乳でこねて下さい。

そうしますと、塩分無しでもとても美味しく

できます。



お若い生徒さんも「これなら」と

よろこんでチャレンジされています。



先日は、半年ほど試行錯誤し、ようやく

思い通りのメロンパンが出来ました。

勿論、無塩、無添加、天然酵母です。



また、あなたのパンの様子教えて下さい。



 
rainyseattle
ごめんなさい
先ほどのコメントで”rainyseattleと”の後の”申します。”が抜けてしまいました。変な文ですみません。
rainyseattle
はじめまして
マイ・パン教室様、はじめまして。rainyseattleとたまねぎパンおいしそうですね!私も最近子供達のためにパン作りを始めました。天然酵母パンもまだまだ初心者ですが楽しく作っています。ぜひ、無塩パンにもチャレンジをしたいと思います。
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