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マイ・パン教室 マイ・パン工房

マヨネーズの賞味期限は

マヨネーズパンのマヨネーズは当初自家製で全卵、米酢とオリーブオイルに塩と砂糖で味付けをしていました。

しかし、塩の量を極端に減らしてあるので評判は良くありませんでした。そこで、色々なメーカーの品を試験的に使用していました。

そうしたら結構味の違いというものがあって、感心した事があります。最終的には有名メーカーでは気に入らなくてマイナーな所のものを使っています。

そして、賞味期限ですが、室温においておいても焼いてあるせいか3日経っても味の変化も形状変化もありません。

不思議ではありますがまだ解明できていません。人には冷蔵保管を進め、2日以内に召し上がる事を進めています。

この事は不思議ですが一度考えてみたいと思います。



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