マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日から9月です

改めて9月1日を思います。

昨日はふらりとお花の生徒さんがお見えになりました。美由紀先生へのいつもの手向けをして頂きました。

本当にありがとうございました。家内の旧い友が三河のほうにいました。いつもエビセンベイを手土産においでです。

最初はそれほどとは気付かなかったのですが、私の友がその近くに居て始めてバンなる方のお話しをして、高価なお菓子と

いう事を知りました。それ以来家内はこのえびせんべいをいつも手元に置くようになりました。


今日は月命日です。お寺様の読経をお願いしております。

宅配便も通に戻っているのでケーキを送ります。相変わらず引きこもりでほとんど外へ出ることはありません。

季節が変わりますので、気持ちを引き締めて過していきます。


今日のパンは食パン、アンパンです。フルーツケーキ、レモンケーキを焼きます。

温度計のチェックは完了していますので、実際にメレンゲのテストもしておきます。何事も事前の準備が必要と知りました。





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