マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日から力一杯に

原因は分からぬが体中に水がたまり息ができなかった状態がようやく改善されてきた。

体を横にすることができなくてもはやこれまでと思い至ったが母親のデーサービスのケアー

マネジャゃーの誰が後の責任を持つのの一言で医者に行った。肺からか腎臓からかは分からぬ

まま今は薬を飲んでいる。後は臓器にたまった水は自らの運動で排出するようにとの指示です。

陽のあるうちに少しづつヨチヨチ歩きをしています。



今日のパンは食パン、チーズパン、リンゴパン、レーズンパンと黒糖パンです。

久しぶりに全粒粉100%のパンを焼きました。確かにあまりおいしくはないがこれがパン。

これからは30%の全粒粉の食パンも焼いていきます。この程度ならば趣味の段階。




今日は朝から人のおいでになるのが多い。温かになったせいか4月の新しい行事の生かは知らぬ。

それでも今回の私の病気で回りの方々に広くご心配とご迷惑をおかけしていることには間違いが

ない。医者のエレベーターに足をかけたからには母親の月2カ所の病院と2週間おきの通院に加えて

私の2週間ごとの通院と半年置きの検査は大変。今が踏ん張りどころかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事