私の体も随分動くようになってきた。パンをこねるにもこの3月までは3時間以上かかった
ものが従来通り2時間以内でできるようになった。おおよそ8斤冬でも汗が落ちる。
昨日は全粒粉ンのみの食パンを焼いたがやはりこれは特定の方にしか召し上がれぬ。やはり
10から20%が限度です。
今日のパンは食パン、全粒粉20%の食パン、チーズパン、アンパン、レーズンパンと
黒糖パンです。ケーキはお休みします。
足先のむくみは約半分ほどに減りました。よちよち歩きから少し刷り足ですが歩むことが
できました。でもほとんどは車でしか出れない。今日は近くのスーパーでお買い物。
花展の準備でカキは大体選定しました。あとは花の準備だけです。このままの気候であれば
案外すんなりと行きます。でもこの週末は気候が大きく変わることが多い。経験的なこと。
やれるだけやってもはや思い残すことがない処までやり抜きたい。自分の死は一人では死ね
ないことを知り他の方々からの支えでしかできないとを思い知った。謙虚さをまなんだ。
更なる親切をすることが自らの余生。
コメント一覧
sugiura
匿名希望
sugiura
匿名希望
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事