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マイ・パン教室 マイ・パン工房

クリームパン

クリームパンは中のカスタードクリームで味が決まります。

カスタードクリームは卵黄1;三温糖15g:小麦粉:7g:牛乳60gで混ぜ網でろ過します。

それを鍋で混ぜながら、粘り気が出来るまで加熱します。粗熱がとれたら、バター3gほど混ぜてなじませます。

それを室温で冷却します。

砂糖の量が多くなればなるほど甘みが強くなり、くどくなります。小麦粉の量は粘りを見て加減します。パンを焼く時にはぜるようならば少し小麦を増やします。

まろやかな状態、甘みは自分の舌を信じて決めます。


自分で焼いたパンを食べることによりおいしさの基準を自分で決めて下し。


話は変わりますが、名古屋市長の河村さんが県知事候補に自民党の大村さんを推薦しました。

型破りではありますが、従来の手法が通用しなくなったという事です。これまでのエリートといわれる人が天下りで民主、自民推薦で立候補を表明しています。

橋本知事、宮崎県知事ともに型破りではありますが、十分に知事の仕事をこなす事が出来ます。

ただ、政策には大きな欠陥もあり独走する懸念があります。しかし、今のところ閉塞感を破り将来に希望をもたらします。

個人的には支持はできませんが、大村さんには頑張って頂きたいと思います。


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