見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

レーズンパンにクルミを添加

今回テスト的にレーズンパンにクルミを添加しました。レーズン150gに対してクルミ50gを添加しました。

食感がこれまでと違って歯ごたえが出るようになりました。少しテスト的に続けようと思います。

また、焼き時間を200度10分に戻しました。

反響が楽しみです。


話が変わりますが、文殊の検査を実施するというニュースがありました。出来もしない事を公言したとするならば大問題です。

極端な予測をするならば、廃棄するための手続きです。原子力発電は直接プルトニウムをためる工程です。

核武装するということが前提でなけばできえません。政策的に戦争をしない、核武装しないという事ならばもう少し別の方法があります。

現実を直視して、成り行きを見守りたいと思います。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花やアレンジのフラワーがいっぱい~♪こちらへ

クリックで救える命がある。

コメント一覧

sugiura
楽しい趣味です。
シモンk先生ありがとうございます。材料を国産にこだわってスタートしました。

小麦、牛乳、砂糖は比較的容易でした。しかし、鶏卵、バター、チーズ、レーズン、クルミ、イーストは大変です。殆ど外国製です。

こだわる理由は生育条件が違えば住みついている菌が違います。それが不適応を呼びます。

近年ミツバチが巣を作らない事件が報道されます。原因は輸入種に因りますます。鶏も95%輸入です。生育に都合のよいように改造しています。

時にはこの事が病を呼びます。それをなくしたいと運動しています。ありがとうございました。

シモンK
楽しいパン作りですね
http://shimokado.jp/
はじめまして。

教えて頂いたとうりに「マイ・パン教室」で検索しましたら、すぐに ブログは見つかりました。

奥さまの生け花のブログも拝見させて頂きました。

これからはこちらにもちょくちょくお邪魔しますので、宜しくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事